vasastrodj (vasastrodj) wrote,
vasastrodj
vasastrodj

психоделический эффект

Сегодня ночью мы смотрели в 12" телескоп (300 мм) на галактику NGC 891, видимую нам (Галактчянам) с боку. Или, что называется, с ребра. Такие галактики наши люди называют иглами, потому что при таком угле обзора они выглядят тонкими удлинёнными. 
А использовали мы zoom-окуляр с плавной сменой увеличений у Макса (diimaxx: крутишь колечко на нём туда-сюда и галактика то ближе, то дальше, а звёзды словно расступаются, чтобы ты на неё посмотрел. 
И меня торкнуло ...
Я прочувствовал размеры Вселенной. Словно я нахожусь дома и сидя у окна, испачканного звёздами, смотрю наружу и вижу там, на улице, другую такую же галактику - соседний дом. Таково яркого впечатления, даже осознания, того, что я нахожусь где-то в Галактике, из которой смотрю на другую галактику, у меня ещё никогда не было. О-о-о...

Вот как хорошо влияет на психику сочетание классного зума и богатого звёздного поля, на фоне которого видна галактика.

Попробуйте люди, это влияет на мировоззрение... 
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Венера на вечернем небе

    Нынче по вечерам очень красиво и высоко видна Венера. Видится как самая яркая звезда неба, в западной части небосвода.

  • Прохождение Венеры в Сыктывкаре 6 июня

    у нас начала не будет. Солнце взойдет в 3 часа. На середине Солнца Венера будет в 5-30. Сходит с Солнца с 8-35 до 8-53. В максимуме высота Солнца…

  • на небе или в небе Сыктывкара

    после захода Солнца на западе две яркие звезды: это планеты! - яркая Венера и левее Юпитер. позже вечером высоко видна яркая звезда - это тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments